АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества
АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества
  АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества  
АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества
АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества
АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества
 

Наши контакты:

  • Многоканальный  Тел./Факс:
  • +7 (495) 662-95-08
   

Системы мониторинга инженерных конструкций. (СМИК)

Печать E-mail

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ “ПОД КЛЮЧ”
СИСТЕМЫ МОНИТОРИНГА ИНЖЕНЕРНЫХ КОНСТРУКЦИЙ (СМИК).

Практически все здания относятся к категории объектов города, аварийное состояние которых может привести к катастрофическим последствиям, поэтому на каждом здании должна быть реализована комплексная система безопасности.  Одним из важнейших элементов этой системы являются меры по раннему выявлению возможности обрушения здания под воздействием природно-техногенных влияний, особенно таких, как ветровые нагрузки, атмосферные осадки, промышленная динамика, изменения в грунтовых условиях в районе объекта.
В настоящее время действуют несколько законов и норм, отвечающих вопросам системной реализации защиты строительного объекта в процессе строительства и эксплуатации.
Основные из них:
- Закон от 07.04.2004 №21 «О мониторинге технического состояния жилых домов на территории города Москвы»,
-   ГОСТР 22.1.12-2005 «Структурированная система мониторинга и управления инженерными системами зданий и сооружений»,
-  МГСН 2.10-04 «Предпроектные комплексные обследования и мониторинг зданий и сооружений для восстановления, реконструкции и капитального ремонта»
- МГСН 4.19.-05  «Многофункциональные высотные здания и комплексы»

Основными проектировщиками и инсталляторами систем мониторинга инженерных конструкций на сегодняшний день являются компании специализирующиеся на оказании услуг в области информационных технологий и технологий передачи данных. Контроль получаемых результатов мониторинга осуществляется диспетчерами не являющимися специалистами в области строительства.
  При таком подходе к мониторингу инженерных конструкций возникает неизбежный разрыв между накопленной статистической информацией и возможностью качественно и профессионально оценить результаты наблюдения, оперативно провести дополнительные эффективные обследования и принятие решений на их основе.

 ПОЧЕМУ АРК-ЭКСПЕРТ.

 1. Созданная нами совместно с ООО "Русская электронная компания" программно-аппаратная система централизованного мониторинга технического состояния конструкции строительных объектов, представляющую собой распределенную систему сбора и обработки информации от разнородных датчиков, количество и расположение которых в контролируемой строительной конструкции зависит от архитектурных особенностей конструкции объекта. Правильный подбор типов датчиков и размещение их в конструкциях здания невозможны без глубокого понимания всех особенностей и специфики проектной и строительной деятельности.
 2.  В целях организации эффективной СМИК, обработка  результатов мониторинга и принятие по ним решений производится  силами высоко квалифицированных специалистов.

 

Функциональная схема системы мониторинга инженерных конструкций.

  Мы предлагаем ВАМ действительно эффективный и действенный метод организации СМИК, включающий ПОЛНЫЙ цикл работ от проектирования до реализации и осуществления мониторинга:
 1. Проектирование СМИК (как в дополнение к существующему у заказчика проекту строительства, так и в комплексе с полным проектом на объект).
 2. Поставка оборудования для разработанной СМИК.
 3. Инсталляцию СМИК.
  4.Круглосуточный мониторинг в автоматизированном и персональных режимах инженерных конструкций зданий и сооружений высококлассными специалистами по передаваемой на сервера информационно-вычислительного центра ООО «АРК-Эксперт» информации.
 5. При малейшей необходимости оперативное проведение экспертного обследования и выдача заключения по состоянию инженерных конструкций зданий и сооружений

 Экономическая целесообразность предлагаемого метода очевидна. Нет необходимости держать штат диспетчеров на каждом объекте мониторинга, штат технических специалистов для обслуживания СМИК и все предложения и решения принимаются сразу и непосредственно экспертами и специалистами в области проектирования и эксплуатации конструкций зданий и сооружений.

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ СМИК.

 В общем случае, система централизованного мониторинга технического состояния конструкции строительных объектов представляет собой распределенную систему сбора и обработки информации от разнородных датчиков, количество и расположение которых в контролируемой строительной конструкции зависит от архитектурных особенностей конструкции строительного объекта.
 Исходя из специфики объекта мониторинга можно выделить следующие функциональные элементы системы: 
 1.  Разнородные датчики информации с локальным сетевым интерфейсом «A»;
 2. Элементы промежуточного сбора и передачи информации c локальным сетевым интерфейсом «A»;
 3.  Конечный концентратор информации с локальным сетевым интерфейсом «А» и локальным сетевым интерфейсом «В»;
 4.  Модуль радиосвязи с локальным сетевым интерфейсом «В»;
 5.  Среда передачи информации сети «А»;
  6.  Среда передачи информации сети «В»;
 7.  Точка подключения к внешней сети Internet;
 8.  Источники питания 220В 50Гц/ =12В c возможностью резервирования питания;
 9.  Технические средства внешних сетей передачи информации операторов сетей GSM, провайдеров Internet;
 10.  ПЭВМ «Сервер» со специализированным программным обеспечением;
 11.  ПЭВМ «Клиент» со специализированным программным обеспечением
 
 Целесообразно в качестве локальной сети «A» использовать сеть CAN, обеспечивающую высокую степень надежности благодаря развитым механизмам обнаружения и исправления ошибок, самоизоляции неисправных узлов, нечувствительности к высокому уровню электромагнитных помех. В качестве среды передачи информации в рамках сети «A» можно использовать двухпроводную витую пару, оптоволокно, радиоканал.
 В качестве сетевого протокола сети «A» выбираем CAN Kingdom, занимающего особое место среди аналогичных благодаря высокой эффективности CAN-приложений на его основе.
 В качестве локальной сети «B» целесообразно использовать локальную сеть LAN, обеспечивающую простое подключение с использованием стандартных средств конечного концентратора информации системы мониторинга к точкам доступа внешних сетей передачи информации до удаленного сервера (проводная сеть, GSM GPRS, Wi-Fi, WiMAX  д.р.). Использование нескольких точек доступа для передачи данных к удаленному серверу обусловлено необходимостью обеспечить резервирование каналов передачи информации, что в итоге повышает надежность системы в целом.
 Наличие или отсутствие элемента 2 системы определяется общим количеством датчиков 1, необходимых для контроля технических параметров конструкции строительного объекта, количественным распределением датчиков по уровням (этажам) объекта, общей и этажной протяженностью шины локальной сети «А».
 Элемент 4 системы обеспечивает радиодоступ к внешней сети Internet по каналу GPRS  сети GSM. Для обеспечения резервирования каналов передачи данных элемент 4 реализует одновременную работу в нескольких сетях GSM местных операторов связи.
 Мощность и необходимое количество источников питания 8 в составе системы определяется суммарной токовой нагрузкой элементов локальной сети «А» и «В», их конфигурацией. При отсутствии основного питающего напряжения сети 220В, 50Гц источники питания должны обеспечить автономность работы системы не менее 7 часов с момента отключения основного питания.
 «Серверы» 10 осуществляют прием данных от удаленных конечных концентраторов информации контролируемых строительных объектов, производят авторизацию и синхронизацию объектового оборудования, ведение баз данных, авторизацию и разграничение доступа к базе данных «Сервера» ПЭВМ «Клиентов».
 «Клиенты» 11 реализуют обработку доступных с «Сервера» данных от контролируемых строительных объектов, обеспечивают пользовательский интерфейс для визуализации параметров объектов, автоматизируют процесс принятия решения о состоянии объекта.

Зоны установки датчиков СМИК на примере многофункционального офисного центраЗоны установки датчиков СМИК на примере многофункционального офисного центра

 

 

 

 

 

 

 

Зоны установки датчиков СМИК на примере многофункционального офисного центра

Подробнее...
 
   

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость
 
АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества
АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества
   
АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества АРК-Эксперт проектирование обследование мониторинг контроль качества